Вверх
{? global.message ?}

7 советов как добиться своего малой кровью

Что и говорить – бывают в семье моменты, когда кто-то точно знает, что он прав на 500%, а остальные члены семьи его точку зрения не разделяют.

И даже неважно почему – то ли просто им хочется настоять на своём, то ли действительно не могут понять того, кто в своей правоте уверен.

Недавно к нам обратилась молодая хозяйка, решившая приобрести ванну Кайли.
Её беда заключалась в том, что ей никак не удавалось убедить домашних в правильности такой покупки. Девушке мы, конечно, помогли, но задумались – а сколько же тех, кто обратиться к нам с аналогичной проблемой просто постеснялся и сейчас лишён удовольствия побаловать себя разнообразием водных процедур!

Одним словом, мы решили помочь с решением такого вопроса, при этом подсказки, которые мы публикуем, касаются чего угодно, а не только приобретения продукции нашего бренда.

Среди наших покупателей есть самые разные люди. Нашёлся среди них и психолог. В ответ на нашу просьбу доктор психологических наук Александр Яковлевич Самойлов и счастливый обладатель гидробокса «Альфа» любезно прислал нам семь рекомендаций как мягко настоять на своём

1. Сохранять спокойствие. Ошибка многих в том, что они настойчиво пытаются вдолбить остальным своё мнение. При этом действуют излишне эмоционально. А нужно поменьше суетиться – чем сдержаннее вы себя ведёте, тем больше шансов, что вас услышат.

2. Запаситесь аргументационной базой. Ответом на заданный вам вопрос: «А почему ты так считаешь?» должен быть перечень весомых аргументов, в каждом из которых есть чётко прослеживаемая выгода для вашего оппонента.
Это действительно работает, однако на деле многие отвечают иначе. К примеру: «Потому что я так хочу» или «Потому что так правильно» и подобными репликами, которые к согласию явно не приведут. Кстати, женщинам не следует ссылаться на мнения подруг, а мужчинам – пользоваться фразами из серии «так считает моя мама».

3. Пользуйтесь формулой «трёх да». Сначала сформулируйте два аргумента, с которыми оппонент обязательно согласится, и изложите их в виде вопросов. После того как получите в ответ два «да», приводите решающий третий. Это старый психологический приём работает весьма эффективно.

4. Подберите яркие образы и ассоциации.
Очень часто оппоненты нас не понимают, потому что мы уже «видим» то, к чему хотим их склонить, а они – нет. Нарисуйте словесную картинку, которая поможет донести вашу точку зрения. Учитывайте при этом и характер собеседника.

К примеру, вы решили затеять ремонт, а супругу вашему совсем не нравится эта идея. Если он человек больше рациональный, вы можете убедить его, предоставив примерную смету расходов, чтобы он смог убедиться, что инвестиции в будущую красоту вам по силам.

Если муж возражает, потому что живёт по принципу «покой превыше всего» и чувствует, что ремонт вынудит его встать с дивана – обратите его внимание на то, что позволит сказать: «Если всё это не устранить, нам дом скоро на голову рухнет!».

5. Будьте позитивными. Пример доказательства «от противного», который я привёл в предыдущем пункте – оружие действенное, но его нужно применять аккуратно. На самом деле старайтесь подбирать всё положительное, что произойдёт, когда остальные согласятся с вами.

6. Временно отступайте. Если вы чувствуете, что партнёр нервничает всё сильнее и не хочет вас услышать, выйдите из дискуссии. Возможно, что упрямец сам через некоторое время вернётся к разговору, да ещё и выдаст за собственное мнение то, что вы доказывали ему всё это время.

7. Не упрямьтесь и вовремя отпускайте «канат». К примеру, не стоит начинать фразы словами «Нет, ты, не прав (не права)».
Гораздо продуктивнее пользоваться вариантами «Ты совершенно прав (права) в том что …, но …». И уж тем более, не следует говорить оппоненту, что его мнение не стоит веденного яйца и тому подобные, обидные, для каждого человека вещи.

Используемые в решении товары
Комментарии
Мы рады узнать ваше мнение.
Нажмите сюда и напишите нам несколько слов!

11 лет,6 месяцев назад